Существуют различные виды деформированного состояния сознания: сновидения, алкогольное опьянение, наркотические галлюцинации и т.д. Также сюда относят гипноз. Принято считать, что гипноз – это такое чуть ли не мистическое состояние, которое сопровождается потерей воли гипнотизируемого субъекта и полное его подчинение воле гипнотизера. Также говорят, что под гипнозом человек якобы может вспомнить всякие мелочи жизни многолетней давности вплоть до момента своего рождения. Да и много всякого говорят про гипноз и на мой взгляд, много выдумывают и преувеличивают. А Вы как считаете? Гипнотизировали ли Вас или Вы сами кого-нибудь? Есть ли у Вас личный опыт, связанный с гипнозом? Давайте обсудим эту тему. Пишите все, что Вы об этом думаете.
Гипноз
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12009-08-04 13:41:17
Поделиться22009-08-05 13:06:21
Валентина
А личный опыт у Вас имеется? Мне бы хотелось узнать по-подробнее о том что Вам известно о гипнозе...
Отредактировано Татьяна (2009-08-05 13:10:30)
Поделиться32009-08-05 14:31:44
Да уж! Кашперовского я видела! Вербера читала, но не эту книгу.. надо будет почитать, спасибо за рекомендацию =)
Странно что такое по телевизору показывают! Так каждый желающий овладеет простейшими методами, и будет "баловаться", хотя с другой стороны можно понять.. наверно показывают что бы каждый желающий мог отличить гипноз и смог защититься..
Поделиться42009-08-05 15:25:04
А разве не бывает врожденного "дара" ? Я встречала таких людей которые пользуются гипнозом без усилий.. По - крайней мере мне так показалось..
Мне кажется от воспитания многое зависит.. вот взять к примеру цыган.. каждый второй или даже каждый первый может воспользоваться гипнозом для достижения своих целей, да и не только..
Поделиться52009-08-12 22:49:34
Существуют различные виды деформированного состояния сознания: сновидения, алкогольное опьянение, наркотические галлюцинации и т.д. Также сюда относят гипноз. Принято считать, что гипноз – это такое чуть ли не мистическое состояние, которое сопровождается потерей воли гипнотизируемого субъекта и полное его подчинение воле гипнотизера. Также говорят, что под гипнозом человек якобы может вспомнить всякие мелочи жизни многолетней давности вплоть до момента своего рождения. Да и много всякого говорят про гипноз и на мой взгляд, много выдумывают и преувеличивают. А Вы как считаете? Гипнотизировали ли Вас или Вы сами кого-нибудь? Есть ли у Вас личный опыт, связанный с гипнозом? Давайте обсудим эту тему. Пишите все, что Вы об этом думаете.
0+-
Давно так не смеялся
1. Термин "деформированное состояние сознания" -- плод Вашей фантазии. Есть "изменённое" и "расширенное" состояния сознания.
Кроме того, особняком выделяется такое понятие, как транс. Насколько я помню, транс -- синоним измененки.
2. Гипноз -- процесс ввода клиента в измененное состояние сознания клиента. Есть несколько видов гипноза - медицинский, регрессионный, эриксоновский.
3. Чтобы понять, как с этим работать -- настоятельно рекомендую изучить любую книгу по аутогенной тренировке, НЛП (зарубежного автора) и Милтона Эриксона, разумеется.
4. Необходимо четко видеть разницу между гипнозом и внушением.
Поделиться72009-09-03 10:39:23
Получила!) читаю)))
Поделиться82010-11-08 22:40:24
Здраствуйте Татьяна , если вас интерисует гипноз и , что происходит с человеком после гипноза и очень много интересного по поводу способностей человека и как их улучшить , вот вам ссылка : http://gch.kh.ua/index.php?option=com_c … Itemid=29. Удачи
Поделиться92010-12-10 00:00:02
....Давайте уже о гипнозе ни слова. Но, а кто хочет экстрима?! это на любой из вокзалов.....а лучше в табор .....
Поделиться102014-02-05 15:01:58
полезные советы